News
Dussmann erhält EFK-Auszeichnung für nachhaltiges Engagement und Gütesiegel „Gesunde Küche“
Dr. Martina Zowack - veröffentlicht 24/07/2024
Dussmann setzt seine Nachhaltigkeitsoffensive fort und hat die EFK-Auszeichnung für Nachhaltigkeit vom Energieforum Kärnten erhalten. Der Verein zeichnet Unternehmen aus, die durch nachhaltige Produkte oder Dienstleistungen hervorstechen.
- Energieforum Kärnten würdigt umweltfreundliche Strategien und innovative Lösungen
- Ausgewogene und frische Zubereitung von Speisen für Kindergarten und Horte
Klagenfurt, 24. Juli 2024. Dussmann setzt seine Nachhaltigkeitsoffensive fort und hat die EFK-Auszeichnung für Nachhaltigkeit vom Energieforum Kärnten erhalten. Der Verein zeichnet Unternehmen aus, die durch nachhaltige Produkte oder Dienstleistungen hervorstechen. Die Initiative „Gesunde Küche“ des Landes Kärnten wiederum hat Dussmann Kärnten nach der eineinhalb-jährigen Auditierungsphase das Gütesiegel für frisch und ausgewogen zubereitete Speisen verliehen.
Dussmann setzt täglich Maßnahmen um, die die Umwelt schonen. Das Unternehmen verwendet möglichst wenige Chemikalien und über zwei Drittel der Reinigungsmittel sind nachhaltige Konzentrate, außerdem werden umweltschonende Abfallsäcke eingesetzt. Dussmann hält sich stets an internationale Umwelt-, Energie- und Qualitätsstandards. Die klar geregelte Nachhaltigkeitsstrategie, dokumentiert im Nachhaltigkeitsbericht, ist bindend für das gesamte Handeln des Unternehmens.
Täglich frisch und ausgewogen. Ein weiterer Meilenstein im nachhaltigen Engagement von Dussmann ist die Beteiligung an der Initiative „Gesunde Küche“ des Landes Kärnten. Unter der Leitung von Küchenchef Martin Regittnig wird in Kindergärten und Horten täglich frisch zubereitete, ausgewogene Kost angeboten, um die Gesundheitsförderung der Kinder zu unterstützen – ohne Mehrkosten für die Eltern.
Die Partnerschaft mit dem Energieforum Kärnten und die Unterstützung der „Gesunden Küche“ zeigen deutlich, wie umfassend Dussmann Nachhaltigkeit lebt und umsetzt: „Wir sind stolz darauf, die EFK-Auszeichnung sowie das Gütesiegel ‚Gesunde Küche‘ zu erhalten und damit unsere kontinuierlichen Bemühungen für eine nachhaltige Zukunft gewürdigt zu sehen“, erklärt Sandra Wilding, Niederlassungsleiterin Kärnten. „Diese Auszeichnung motiviert uns, weiterhin innovative und umweltfreundliche Lösungen zu entwickeln.“
Ihr Kontakt bei Dussmann – sprechen Sie uns einfach an
Dr. Martina Zowack
Unternehmenskommunikation und Pressesprecherin