Patientenverpflegung von Dussmann
Gesundheit und Ausgewogenheit für Patientinnen und Patienten
Gerade in Krankenhäusern ist die Ernährung von enormer Bedeutung. Hochwertige, frische Zutaten, eine schonende Zubereitung und die individuelle Abstimmung der Speisen auf die Bedürfnisse der Patientinnen und Patienten garantieren eine ausgewogene Ernährung, die die Genesung bestmöglich fördert. Mit unserem Verpflegungskonzept Delicatess, das speziell auf Krankenhäuser sowie medizinische Einrichtungen ausgerichtet ist, unterstützen wir Sie dabei, Ihren Patientinnen und Patienten und auch ihrem Personal die bestmögliche Ernährung zu bieten.
Ihr Mehrwert durch unsere Leistungen
- Ernährungskonzept abgestimmt auf die Bedürfnisse von Patienten
- Hochwertige regionale und saisonale Zutaten
- Frisch und schonend zubereitet
- Verschiedene Diäten und Sonderkostformen
- Zubereitung vor Ort oder modernes Restaurantservice
Hochwertiges für die Genesung
Wir verfügen über langjährige Erfahrung und kochen bereits seit über 30 Jahren für österreichische Gesundheitseinrichtungen. Immer mehr davon erkennen, wie wichtig hochwertige Verpflegung ist, denn die Zufriedenheit mit dem Aufenthalt in einer Gesundheitseinrichtung wird erfahrungsgemäß nicht nur von der Qualität der medizinischen Behandlungen beeinflusst, sondern auch von der Qualität der Speisen. Hochwertige Verpflegung macht sich daher mehrfach bezahlt: mit zufriedenen Patientinnen und Patienten als auch Mitarbeitenden und einem positiven Image ihrer Gesundheitseinrichtung.
Unsere Köche stimmen den Speiseplan täglich mit den Diätologinnen und Diätologen der Krankenhäuser ab. Dabei werden Allergien, Unverträglichkeiten oder Wünsche wie vegetarische Kost natürlich berücksichtigt. Höchstes Augenmerk wird auf die Qualität der Zutaten gelegt. Unsere Küchenteams verwenden ausschließlich zertifizierte Zutaten (z. B. AMA-Gütesiegel, MSC-zertifizierter Fisch), die vorwiegend aus der jeweiligen Region stammen und mehrmals wöchentlich frisch angeliefert werden: Obst und Gemüse werden von regionalen Anbietern bezogen und es wird nur österreichisches Rind- und Schweinefleisch verarbeitet. Trockenprodukte wie Mehl, Nudeln, Zucker, Öle etc. kommen ebenfalls vorwiegend aus heimischer Produktion.
Unsere Speisen bereiten wir schonend zu, um die wertvollen Nährstoffe zu erhalten. Dabei kommen spezielle Zubereitungsarten, wie Dämpfen, Niedertemperaturgaren, Grillen und fettreduziertes Braten zum Einsatz.
Unsere Köche verwenden wertvolles Raps- und Olivenöl statt gehärteter Fette. Ebenfalls auf „Sparflamme“ gesetzt wird Zucker, denn er gilt als „Vitaminräuber“. Auf Geschmacksverstärker wie Glutamate oder Hefeextrakte verzichten unsere Köche zur Gänze, den feinen Geschmack verdanken die Gerichte je nach Saison frischen oder getrockneten Gewürzen.
Auch ohne Zentralküche bei Ihnen vor Ort können wir Ihnen ein Restaurantservice für Ihre Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeitenden bieten. Möglich machen das moderne und flexible Produktionssysteme und das Fachwissen unserer Verpflegungs-Expertinnen und -Experten
Immer in Ihre Nähe
Über unsere Standortsuche finden Sie gleich den richtigen Kontakt in Ihrer Nähe und können so mit der für Sie zuständigen Niederlassung in Dialog treten - ob per E-Mail, Telefon oder ganz bequem über unser Kontaktformular.
Interesse, Ihre Verpflegung in unsere erfahrenen Hände zu legen?
Gerne stehen wir Ihnen mit einer Beratung und für ein Angebot zur Verfügung.
Dussmann Food Services
So viel mehr als Patientenverpflegung
Dussmann ist bekannt für seine vielseitigen Services im Bereich Patientenverpflegung. Darüber hinaus versorgen wir eine Vielzahl weiterer Einrichtungen so auch Kindergärten, Schulen und Seniorenhäuser mit Catering, Kaffeebars und Vollverpflegung. Gemeinsam mit unseren Kundinnen und Kunden machen wir Services zu passgenauen Lösungen.