Vegane Schulung | © Dussmann

Vegane Genuss-Küche hoch im Kurs

Vegane Genuss-Küche hoch im Kurs

Bei Dussmann stehen wir mit unseren Dienstleistungen stets nah an unseren Kundinnen und Kunden

Kunden – besonders mit unseren Food Services in Betriebsrestaurants, Krankenhäusern, Pflegeheimen, Schulen und Kindergärten. Der Trend zur veganen Ernährung ist dabei immer stärker spürbar. Aktuell sind rund fünf Prozent unserer Gäste Veganerinnen und Veganer – Tendenz steigend. Hinzu kommen jene Gäste, die bewusst ihren Fleischkonsum reduzieren. Bereits heute sind zehn bis fünfzehn Prozent der Menüs, die unsere Küchenteams täglich frisch zubereiten, vegan.

Um dieser wachsenden Nachfrage gerecht zu werden und neue Impulse für kreative, vegane Gerichte zu erhalten, haben wir ein Seminar mit dem renommierten Haubenkoch Siegfried Kröpfl gebucht. Der mit drei Hauben ausgezeichnete Spitzenkoch ist auf vegane Küche spezialisiert und gab sein umfangreiches Know-how in einem praxisnahen Workshop an einige unserer Köchinnen und Köche weiter.

Unter seiner fachkundigen Anleitung entdeckten sie eine Vielzahl neuer pflanzlicher Zutaten – darunter veganer Schlagobers, spezielle Nudelsorten, pflanzliche Mayonnaise, Räucherlachs-Alternativen auf pflanzlicher Basis sowie ein Sonnenblumenkern-Sugo als schmackhafter Ersatz für Faschiertes. Besonders faszinierend war das sogenannte Kala Namak – ein spezielles Salz, das Gerichten einen typischen Ei-Geschmack verleiht.

Es wurde gekocht, verkostet, gefschsimpelt und gestaunt, wie viele beliebte Speisen sich ganz einfach vegan zubereiten lassen. Und das ohne Mehraufwand, dafür mit großartigem Geschmack und ansprechender Optik: vom Eiaufstrich und Heringssalat über Zwiebelrostbraten und Gulasch bis hin zum Marmorkuchen und Tiramisu. Besonders großen Anklang fand die Lasagne mit Sonnenblumenkern-Sugo.

Unsere Köchinnen und Köche geben die neu gewonnenen Tipps und Tricks nun an ihre Kolleginnen und Kollegen weiter – und unsere Gäste dürfen sich schon jetzt auf neue vegane Geschmackserlebnisse freuen.

Sie sind an Details über unsere vielfältigen kulinarischen Angebote interessiert?

Gerne stehen wir Ihnen für eine Beratung und ein individuelles Angebot zur Verfügung: sales@dussmann.at
+43 5 7820-19055

Mehr zu unseren Food Services:  https://de.dussmann.at/food-services