Regionaler und nachhaltiger Genuss

Regionaler, nachhaltiger Genuss aus unseren Dussmann-Küchen

Das Credo unserer Dussmann Food Service Küchenteams: Essen ist nicht nur Notwendigkeit, sondern auch Genuss. Unbedingte Voraussetzung dafür ist, dass die Speisen aus qualitativ hochwertigen Zutaten zubereitet werden. 
Als Betreiber von Frischküchen in Betriebsrestaurants, Spitälern und Rehakliniken sowie Caterer für Kinder und Senioren verwöhnen wir österreichweit zahlreiche Gäste mit frischen Speisen.

 Unser Rezept für qualitativ hochwertige Speisen sind nationale, regionale und saisonale Zutaten, wahlweise ausgewählte Bio- und Fairtrade-Produkte, Fisch und Fischprodukte aus überwiegend MSC- und ASC-zertifizierten Quellen, schonende und fettarme Zubereitung wie Dämpfen, um Nährstoffe zu erhalten. Darüber hinaus kochen wir mit so wenig Zucker wie möglich und bevorzugen Raps- oder Olivenöl.

 Für uns als Familienunternehmen sind Nachhaltigkeit und Tierwohl ein wichtiger Teil unserer Unternehmenskultur und in unserer Nachhaltigkeitspolitik verankert. Unser Rind- und Schweinefleisch kommt nur von Tieren, die in Österreich geboren, aufgewachsen, geschlachtet und verarbeitet wurden. Wir beziehen unsere Frisch-Eier über den österreichischen Großhandel selbstverständlich zu 100% aus österreichischer Boden- oder Freilandhaltung und sonstige Ei-Produkte ausschließlich aus Bodenhaltung. 

Gerade beim Essen ist Vertrauen und Transparenz wichtig. Wir lassen uns gerne in die Töpfe schauen und geben laufend Einblick in unsere kulinarische Philosophie und Qualitätsstandards. 

Mehr zu Dussmann Food Service Nachhaltigkeit sowie in unserem Nachhaltigkeitsbericht